/* fundo do topo */ .cabecalho { background: #EEEEEE!important; } /* letra da previsao do tempo */ .cabecalho .previsao-tempo { color: #000!important; } /* letra do nome da moeda */ .item-cotacao .moeda{ color: #000!important; } /* fundo e cor do valor da moeda */ .item-cotacao .dados{ background: #000!important; color: #FFF!important; } /* fundo do rodape */ .rodape { background: #DDDDDD!important; } /* texto do rodape */ .rodape .copia-proibida { color: #000!important; } /* links do rodape */ .rodape .copia-proibida a { color: #000!important; } /* cor do botão de abrir menu mobile */ .botao-menu-mobile { color: #000!important; } /* cor do botão de abrir menu mobile */ .botao-menu-mobile { color: #000!important; } /* cor do botão de buscar na versao mobile */ #btn-busca-mobile { color: #000!important; } Esfiha de carne
19 de janeiro de 2025
30°

nuvens dispersas

Cuiabá

Dólar
R$ 6,15
Euro
R$ 6,34
Bitcoin
R$ 624139
Culinária / Culinária

Esfiha de carne

Ingredientes 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 1 e 1/2 xícara (chá) de água 5 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de ó...
Publicado em 07/06/2024 14:30:13
Autor: Da Redação
Esfiha de carne

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Fubá para polvilhar
  • Manteiga para untar
  • Pimenta biquinho para decorar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de carne bovina cozida e desfiada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

    Modo de preparo

Recheio

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
  2. Junte a carne, o tomate, o pimentão, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
  3. Desligue e reserve.

Massa

  1. Misture em uma tigela o fermento, o açúcar e o sal até dissolver.
  2. Adicione a água, a manteiga, o óleo, os ovos e misture.
  3. Junte a farinha e sove até formar uma massa homogênea.
  4. Se necessário, junte mais farinha. Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Montagem

  1. Em uma superfície polvilhada com fubá, abra as bolinhas de massa com as pontas dos dedos, começando pelo centro, deixando a borda mais alta, e divida o recheio entre elas.
  2. Coloque em uma fôrma grande untada, uma ao lado da outra, polvilhe as bordas com mais fubá e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  4. Retire, decore com pimenta biquinho e sirva.

Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

Fonte: Meu Sabor

Comentários

Relacionadas

É proibida a reprodução total ou parcial de seu conteúdo sem a autorização por escrito do autor e / ou editor Expediente - Contato - Ao Vivo Quem Somos - Politica de privacidade
Copyright © - Todos os direitos reservados ao portal Violeiros do Araguaia